今日の家庭学級は、「ブッセ」。
Boucheeは、フランス語で「一口大のもの」という意味。
名前の通り、直径4センチ弱のカワイイお菓子です。
(私の口には、一口では入りきりませんが・・・。)
アーモンドのプレーン生地にチョコレートクリーム。
抹茶生地に、ホワイトチョコレートと抹茶のクリームをサンド。
公民館のオーブンが、とても古くて難ありだったのですが
生地は、ふんわりサックリ・クリームはなめらかに仕上がりました。
慣れないと難しい絞りですが、最初の数個こそ戸惑ったものの
皆さん、絞り職人のように(!)綺麗に絞って、ビックリです。
これからのバレンタインにも、使える一品なので
ぜひぜひマスターして、使ってくださいね。
今日も、楽しい時間をありがとうございました!