先日、Hさんから嬉しいいただき物!
Hさんのご主人のご実家で採れたアスパラガス
スーパーで売ってるモノの1.5倍強の長さ!
下から写して、更に強調してみました(何のために?)
より、実感していただけたでしょうか?(笑)
こちらは、Hさんのご実家の庭産のクルミ!
今どき、天然の和胡桃なんて、幻ですよ!!
お店で売られてるのなんて、絶対ありえない貴重品です。
惜しげもなく、大量にいただいてしまいました ♡ ♡ ♡
どうやって食べるのが一番美味しいのか尋ねたところ、
アスパラは、グリルで焼いて醤油とオリーブオイルで。
クルミは、オーブンで炒った後、そのままツマミで、との事。
早速、その日の夕飯に登場!
アスパラ、焼き過ぎ?と思ったら、この3倍位・ほぼ真黒になる位焼いちゃっても構わないとHさん。
それでも、十分に甘くて、濃いお味なんですよ。
クルミは、チーズと一緒に食べたら極上のツマミでした。
香ばしさと、かなり強い‘エグミ’もあるんだけど、チーズやお酒と合わせると、よいアクセントになるみたい。
当然ビール(発泡酒ですが)もススンじゃって、気付いたら空き缶が数本・・・(汗)
写真を撮ってから気付いたけど、冷凍庫で眠っていたタイカレー以外、
全部いただき物でした~(呆&幸)
おひとり様の侘しい食卓も、皆さんのお心遣いで楽しい‘一人宴会’に。
Hさん、ありがとうございました!
日々の教室でも、天然和胡桃の試食会をして、皆さんに体験してもらう良い機会になってますよ!
そして、私も・・・。
密かにやってみたかった、人前じゃ出来ないアスパラ一本丸ごと食い。
堪能しました(笑)
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