人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のキッズ <教室の様子>

先週土曜日は、五年生と六年生チームが教室に来てくれました。

今月のお題は、ムース!
ゼラチンを使って、冷やし固める簡単な作り方を紹介していますが、
作る過程は、大人となんら変わることなく。
自分達で計量した後、桃をカットしたり、ハンドミキサーで混ぜたり・・・
今月のキッズ <教室の様子>_c0220724_0522483.jpg


カップに移す作業も、レ―ドルではなく絞り袋を使っています。
今月のキッズ <教室の様子>_c0220724_0541974.jpg


高学年とは言っても、体格・体力の差はそれぞれ!
小さな手で一生懸命格闘します。

また、経験の有無も大きな年代・・・
初めての子でも、友達の様子をマネたり、私の説明を真剣に聞いて、かわいく仕上げようと頑張っています。
こういう無心で熱中してる姿を見ると、こちらの方が胸が熱くなってきます。

今月のキッズ <教室の様子>_c0220724_135614.jpg
基本的に、デコレーションは自由に!
生クリームと桃の実とミントでデコレーション。
自由に飾り付ける時間が一番楽しそう。
それぞれの個性が一番表れるところでもありますね。





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ村
by soleiado | 2011-07-12 01:12 | フランス菓子教室 SOLEIADO
<< マイブーム・シャーベット 2 ... 体験レッスンへのお誘い >>