無類のチョコレート好きです。
毎日、何かしらのチョコレートが食べたいタイプ。
「どこの何が好きか?」と聞かれても、どこのお店のチョコレートも、そのお店なりの良さがあって、決して一つに決められるモノじゃーありません。
でも、どうしても悲しいのは、作ってから時間が経ってしまったモノ・・・。
個人的に作ったモノとかは全然構わないけど、有名店の、驚くほど高い値段が付いているチョコレートのガナッシュが乾いているようなのに当たってしまうと、心底グッタリします。
「大量生産して、いっぱい儲けちゃえ」的な大人の事情を感じるからでしょうか・・・。
いくらチョコレートでコーティングされているとは言え、時間が経てば乾燥して、本来の口どけがなくなるのは仕方のない事だけど、あの一粒の値段を思うと。
昨日、〇島デパートでチョコレート売り場を見てから、ムクムクと「トリュフ食べたい病」を発症!
今日の午後、いそいそと作成しました。
抹茶のガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング、粉砂糖で簡単に仕上げました。
お菓子を作れるようになって良かったと思うのは、こんな時!
新鮮さだけは、保証付きだもんね ♡
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