何が何でも年内にアップさせたいと思いつつ、中途半端にご紹介!
<ベーシック・1>
苺ソースのババロア
あまりケーキ屋さんで見かけなくなったババロア。
ちゃんと作ると、驚くほど美味しいモノ・・・。
この苺ソースと合わせると、絶品ですよ
っと、自分で自分を誉める(照)
実は、ちょっと難しいの!がんばってね~。
費用 ¥4,000-
<ベーシック・2>
カトルカール・オランジュ
‘カトルカール’って、いわゆるパウンドケーキのフランス風の呼び名です。
上手に膨らませるためには、‘ただ混ぜるだけ’ではちょっと足りない。
コツがあるんですよ!
ふっくら焼いて、杏ジャムとグラサージュで仕上げましょう。
費用 ¥4,000ー
<ベーシック・3>
ベーシック・3は、2種類!
ポ・ド・クレーム
プリンのような、クリームのような。
でも、ムースじゃないよ!
色々種類はあるけど、今回は‘コーヒー風味’
塩キャラメルのフィナンシェ
イベントに出店すると、一番最初に売り切れる‘塩’
美味しいけど、フィナンシェ作りは、命がけ(笑)
今回も、ドキドキしながらキャラメルを焦がしましょう!
費用 ¥5,000-
<レギュラークラス>
フロランタン
パートシュクレを薄くのばして、キャラメリゼしたヌガーの中に大量のスライスアーモンド!
サックサクの歯ごたえに仕上げましょう。
これは、家で作れると嬉しい一品よ~!
費用 ¥5,000-
<キッズ・親子クラス>
さつまいものタルト
簡単なタルト生地を作って、アーモンドクリーム入りのさつま芋ペーストと一緒に焼きあげます。
ホクホクでリッチなタルトなのよ~!
費用 <キッズ> ¥2,500- <親子> ¥3,000-
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