先日のゴーフル・リエージュに続いて、今度は‘ブリュッセル’
ゴーフル・ブリュッセル
泡立てた生クリームに苺のソースと粉糖をたっぷり。
Vita Antonio のワッフルマシーンを出したついでに、‘ブリュッセル’も作ってみようと。
リエージュ同様、イーストを予備発酵させて使っています。
お菓子は、元々パンから発展・変化してきたので、古いレシピやフランスの地方菓子にはイーストを使うものが多いんです。
生地を発酵させることに苦手意識があって、普段なかなかチャレンジしないんだけど、思いがけず楽しく ♪
教室で取り上げる事はないけれど、自分のお勉強タイムになりました。
生地を発酵させる間も、雪かき・・・
もうそろそろ普通の生活に戻りたい(涙)
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