今日は、レギュラークラス。
今月は、タルト・フロマージュを作っています。
スフレ風の柔らかさが特徴。
‘タルト’と言っても、セルクルを使用!
パートシュクレを型に敷きこまずに、丸く焼いて土台にしています。
ムースの時にスポンジを敷くのと同じ感覚。
これ、焼きっぱなしで簡単そうに見えるけど、実は難しい・・・。
スフレっぽく仕上げるためには、メレンゲの立て方と混ぜ具合が大切!
あと、オーブンの状態も。
蒸し焼きなので、庫内の蒸気の具合もポイントね。
お菓子って、ほんと奥が深いわ~。
今日のお二人は、とても上手に出来ました ♡
しっかり膨らんだ証の‘ひび割れ’がクッキリ!
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