今日は、午前中<ベーシック・1>。
午後は、キッズ。
こちら、午前中のSさんとYさんの作品!
Sさん、予告通り、ブログに登場しましたよ!
このタルト、日本のサクランボや缶詰ではまったく味になりません!
アメリカンチェリー特有の厚い皮とジューシーな果肉が必要・・・。
日本のサクランボは、長時間煮ると食感も味も飛んでしまうので。
雰囲気は出るけどね。
なるべく大きな、色の黒い、よく熟した実を選んでくださいね!
しっかり焼くと、画像の通り、果汁がジワーッと溢れ出る ♡
これぞ、完熟果実のあかし。
季節の味を召し上がれ~。
↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村
にほんブログ