人気ブログランキング | 話題のタグを見る

古露柿作り

お天気が良い日が続いています。

古露柿作り_c0220724_21182277.jpg

山梨の秋の風物詩・古露柿を軒先に。

シブくて食べられない若い果実が、太陽と風の恵みをたっぷり浴び、日を経る事で柔らかく・甘く熟していく。
瑞々しさと引き換えに手に入れる角の取れた味わい。
どこか人間の成長と似ている。

だとしたら、今の私はどれくらい練れているんだろう?

まだまだアクが抜けないわね、私。





↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ
by soleiado | 2015-11-06 21:37 | 日々の事
<< 今月の超・大人クラス トリュフ塩で優雅にオムレツ >>