人気ブログランキング | 話題のタグを見る

殻も皮も有効利用!

今日明日は、クッキングクラス!

殻も皮も有効利用!_c0220724_17271927.jpg

9月と10月に渡って開催しているクッキングクラス。
10月班がスタートしました!

今回のメインは、海老クリームコロッケ ♡
これまでの皆様に大絶賛いただき、嬉しい限りでございます。

特に、カロリー控えめのタルタルと海老の殻から作るアメリケーヌソースのW使いは、是非覚えていただきところ。

アメリケーヌは、有頭海老の殻とにんじんや玉ねぎの皮を使ってソースにしています。
なにげなく捨てている部分が、実は、‘旨味の宝庫’というお話し ♡

これからの皆様、是非お楽しみに!





↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ



by soleiado | 2017-10-07 17:40 | カジュアルフレンチ
<< 運慶展・東京国立博物館 10月の教室が始まりました! >>