人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アーモンドのムース/イタメレ仕上げ

クリスマス教室、真っ只中!

アーモンドのムース/イタメレ仕上げ_c0220724_22550402.jpg

クッキングクラスが終わって、
お菓子強化月間に突入!

これは、アーモンドのムース!

教室に通って7年目以降の皆様に作っていただいております。

アーモンドの実をフープロで砕いて牛乳と煮出した液をムースに仕立て。
一言で言えば「ミルキー杏仁」 ♡
周囲をイタメレでナッペ、オーブンで焼きしめているので、カリッとした食感!
見た目じゃ分からないだろうなぁ。







↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ





by soleiado | 2017-12-12 23:02 | お菓子にまつわるetc.
<< 一年の集大成でフルーツタルト クリスマスクッキングクラス終了! >>