6月のメニューが決まりましたので、ご案内!
今月も一気に発表。
<ベーシック・1>
アメリカンチェリーのタルト
先月のスコーンの生地を発展させたタルト生地・パートブリゼを使います。
缶詰のチェリーでは、決して感じる事の出来ないジューシーさ。
6月の味ですね~ ♡
費用 5000円
5月のおさらいで、フープロを使ったスコーンの作り方もお教えします!
<ベーシック・2>
抹茶のムース
4月のキッズクラスで取り上げたばかりの抹茶のムースだけど、こちらは、きっちり大人仕様!!
ちょっと難しくなりますよ~。
卵黄の生地を80度まで熱して作る本格的なムースは、舌触りが超なめらか。
がんばり甲斐のあるケーキですよ!
費用 5000円
<レギュラークラス>
トライフル
去年の夏にキッズクラスで作ったトライフル。
試食した方から大絶賛いただいたので、大人用にアレンジしてみました!
本来は、‘取るに足らないもの’という意味の、冷蔵庫のお掃除的なお菓子だけど、小さなロールケーキをたくさん作ったり、カスタードクリームを作ったり、準備する事が盛りだくさん!
気合いを入れて、お越しくださいね。
費用 5000円
<キッズクラス>
オレンジのパウンドケーキ
オレンジの香りの柔らかいパウンドケーキに、オレンジのシロップ煮を飾ります。
ジューシーで爽やか!
梅雨時にピッタリですね~。
費用 キッズ・2500円 親子・3000円
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