もう、一年の半分が終わりますよ!
そんなこんなで、7月のお題発表。
<ベーシック・1>
夏フルーツのロールケーキ
基本のジェノワーズ・全卵を使った共立ての生地を勉強します。
フルーツをタップリのせて、豪華に仕上げましょう。
費用 5,000円
<ベーシック・2>
オレンジのムース
先月の抹茶に引き続き、今回もムース!
2ヵ月に渡ってムースの基本を作ることで、卵黄生地を熱する恐怖感(笑)を克服しよう!という魂胆。
カップに作って、柔らか~い食感に仕上げます。
費用 5,000円
<レギュラー>
紅茶のプリン
マドレーヌ・カフェ
今月は、2種類!
コーヒーと紅茶のダブルスタンダード。
どちらも大人仕様、それぞれの個性が際立つ仕上がり。
これは、気軽に作っていただける内容です。
費用 5,000円
<キッズ・親子クラス>
クレーム・ドゥ・マンゴー
ゼラチンを使わない、柔らかいムース状のデザート!
モロにマンゴー ♡
マンゴー好きには、たまらん。
‘クレーム’だからって、マンゴーが苦情を言ってるワケジャありません( ← オヤジ入ってる?)
費用 キッズ 2,500円
親子 3,000円
↓ ↓ ↓ 励みになるので、ポチっとワンクリックお願いします!
にほんブログ村
にほんブログ村