今日は、体験教室でした!
今日も、アーモンドケーキを作っています。
シンプルな焼き菓子だけど、いつ食べてもしみじみ美味しいと思える。
画像は、焼き上がったケーキに再度溶かしバターを塗っているところ。
こうすると、より香りが濃く、深くなるんですよ。
乾燥防止にもなるし。
こちらは、今日の試食!
いつもの事ながら、初めてお会いする方には私のケーキの味を色々食べてほしくて、5種類も盛っちゃった。
いくらなんでも出しすぎ?
ちょっと反省・・・。
フランス菓子教室ソレイアドでは、いつでも体験教室を募集しております。
ぜひ一度、お菓子を作りに&お茶しにお越しくださいませ。
荒川礼子
reiko-soleiado@docomo.ne.jp
↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村
にほんブログ村