来年のご案内!
<ベ-シック・1>
苺ソースのババロア
牛乳と卵黄を混ぜた液体を沸騰寸前まで温める、本格的・伝統的な作り方をご紹介。
ねっとりした舌触りは、ババロアのイメージを変えるかも。
慣れないとちょっと大変だけど、がんばって作ってくださいね!
その分、苺のソースは簡単で美味。
相当使えますよ ♡
費用 ¥5,000-
持ち物 持ち帰りのソース200CC位入るタッパー
<ベーシック・2>
カトル・カール・オランジュ
いわゆるパウンドケーキですが、配合的にふんわり仕上げるのにコツが必要!
グラサージュして、サクサク・フワッと召し上がれ。
早い春にふさわしい爽やかさだと思いますよ!
費用 ¥5,000-
<ベーシック・3>
ポ・ド・クレーム・カフェ
塩キャラメルのフィナンシェ
小菓子2品、作ってもらいます!
ポ・ド・クレームは、直訳すると‘ポットに入ったコーヒークリーム’
その名の通り、柔らか~い舌触り。
塩キャラメルは、イベントでも人気の珍しいお味。
甘いのにしょっぱい、しょっぱいのに深いコク。
是非、作ってみてください。
費用 ¥5,500-
<ベーシック・4/レギュラー>
さつま芋のシフォンケーキ
たぶん、食べた事のないホッコリ味。
生地にさつま芋のペーストを練り込んで、角切りのお芋も入れちゃった。
女性と子供で、コレを嫌いな人っていないだろうな~。
ミルクティーが合う感じの優しさです。
費用 ¥5,000-
持ち物 持ち帰りのソース200CC位入るタッパー
<キッズ・親子クラス>
シリアルのクロッカン
‘カリカリとした’という意味のクロッカン。
サクサク・カリカリの楽しい食感が特徴です。
とっても簡単なのに、後を引くおいしさ!
これは絶対家で作ってほしいなぁ。
費用 キッズ ¥3,000-
親子 ¥3,500-
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