ここ数年、スィーツ業界の流行りは、パンケーキでした。
でも、今年からは‘ポップオーバー’が来るんだそうですよ。
お正月のテレビ番組で見ました。
ググってみたら、某ファミレスでは去年の夏頃からサーブされてるのね~。
そこで、私も早速。
‘ポップオーバー’って、アメリカのモノ。
元はイギリスの‘ヨークシャープディング’から発展したものらしい。
「はじけて・飛び出す」という意味の通り
← はじけて、飛び出しました!
見た目は、‘膨らみ過ぎたパン’といった風情だけど、中身は空洞です。
持った感じも全然重みがない!
シュー生地に似た感じ。
食感は、外側はサクサク・中身はソフトでモチモチ。
焼き立てを二つに割ると、中から湯気がフワ~っと・・・。
嫌いじゃないわ~ ♡
ちぎってスープに付けて食べたり、パンケーキみたいにフルーツやソースをからめても合う!
中身は空洞だけど、やっぱり粉モノだけあって、そこそこお腹に溜まります。
テレビの予測通り、今年は、ポップオーバーがポップするんでしょうか?
世間の動向をチェックしたいと思います。
↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村
にほんブログ