9月は塩味系をメインに。
2年目以降の皆様は、白ワインを冷やしておいてね!
<ベーシック・1>
マーブルシフォン
& アングレーズソース
費用 4,000円
人気のシフォン。
色々種類はあるけど、やっぱりマーブルは鉄板ですね。
生クリームだけじゃなく、アングレーズソースも添えるとグンとデザート度が上がりますよ!
このソースが10月のカスタードにつながっていくので、しっかり覚えてね。
<ベーシック・2>
トマトとキノコのケイクサレ
費用 6,000円
パウンド型で焼く塩味系。
基本の生地を覚えると、中に入れる具材は自由自在!
朝ごはんやお酒のお供にどうぞ~。
<ベーシック・3>
キッシュ・ロレーヌ
費用 6,000円
キッシュといえば、ロレーヌ。
ロレーヌ地方のスペシャリテで、具材は、ハム・ベーコン・チーズ。
他の混ぜ物は邪道なの!
シンプルな材料だけに、素材にはこだわりたい!
<ベーシック・4>
キッシュ・トリアノン
費用 6,000円
ケイクサレで作ったトマトソースをたっぷり入れるキッシュ。
これ、大きくお口を開けてガブッと行ってほしいなぁ。
意外にあっさりなの!女性向きと思うよ。
<ベーシック・5>
ほうれん草と半熟卵のキッシュ
費用 6,000円
これ、リッチよ~!
ベシャメルソースとポーチドエッグが入ってるの ♡
卵にナイフを入れると、卵がトロ~ッと・・・。
これ、グラタンとして食べてもOKなので、一つで2種類のメニュー展開が出来ちゃうよ!
<大人のおやつ>
黒糖の米粉ロール
費用 4,000円
これ、たまに教室のおやつに出してますけど、とても評判が良いの ♡
米粉を使ってふんわり軽~く焼き上げます。
生地が軽い分、クリームやシロップにもコクを出すこだわり有り!
こんなロールケーキが気軽に焼けるとポイント高いと思うよ。
<キッズ・親子クラス>
ロシアンケーキ
費用 キッズ 3,000円
親子 3,500円
‘ロシアンケーキ’という名前だけど、クッキーです。
グルグル絞って、中心にフランボワーズジャムをトッピング。
このジャムも自分たちで作るんだよ~!
↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村
にほんブログ