引き続き、先月の作品。
こちらは、ベーシック・2の皆様の作品。
ビスキュイ・キュイエールでフルーツたっぷりのムースをサンドして。
苺をサイドに並べてフレジエっぽく仕上げました。
ウチの教室では、「同じ生地で、違うお菓子を作る」事にも力を入れております。
何回も繰り返し練習して恐怖心をなくそう!というつもり。
そういう私の‘親心’にもかかわらず!!
← この日の3人組は、
「このお菓子を作るかと思うとユウウツだった」とか「こんな大作は無理」とか散々
言いやがりおっしゃってましたが。
いざ、仕上がってみれば、「キャ~ッ ♡」だって。
2年めといえど、キュイエールを使うのは3回目!
生地の絞りもかなり手馴れてきましたね。
大作の道も一歩から!
今後も不平不満に負けず、新しい事にチャレンジしてもらいますので、そのおつもりで!
こちらは、上にセルフィーユをこんもり飾ったもの。
たった一枝のグリーンが、ケーキをぐっと引き立てますね。
恐るべし、緑の力。
↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村
にほんブログ