人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パート・デコールで。

ベーシック・5は、新たなチャレンジ。

パート・デコールで。_c0220724_21341747.jpg

今月のお題は、日向夏のレアチーズ。

レアチーズケーキ自体は、
特に難しくもない簡単スィーツなので。
側面の生地に新たなチャレンジを施してみました。

パート・デコールでドットを描き、その上にジョコンドを薄~く。


パート・デコールで。_c0220724_2138752.jpg

焼き上がりは、こんな感じ。

更に、定規で正確にカットして。


パート・デコールで。_c0220724_21421022.jpg

日向夏のチーズクリームを流すと
こんな感じに出来上がり ♡

もっと明るい日の光で撮りたい。
画像じゃ伝わらないけど、
とても賑やかなケーキになるの ♡





↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ
by soleiado | 2016-04-18 21:46 | フランス菓子教室 SOLEIADO
<< カジュアルフレンチへのお誘い 熊本の大地震に。 >>