8月の教室は無事に終了しております。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!
初めて見た! 皆様、コレ、ご存じ?
甲州大巴旦杏 こうしゅうだいはたんきょう/ケルシー
国内で栽培されてるのは唯一山梨で、手入れが大変な上に収穫時期も短かい事から‘幻の果物’って言われてるんだって。
「フルーツで緑色」って、渋そうなイメージだけど、完熟させてから食べたらメチャ甘かった!
サッと煮てジャムにしたら、グリーンがかった色。味はスモモ。
生食するより、火を入れたほうが私には好みかも。
市場に出回るのも珍しいらしいから、一度はチャレンジ!
見かけたら先送りしないで、その日にゲットしてみましょう。
なんか、おもしろい素材。
詳しくは、こちらをチェック!いつも通り、コピペでヨロシク。
ケルシー
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/sumomo-Kelsey.htm
↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村
にほんブログ