人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バーナーで炙る。

もはやDIYの世界。

バーナーで炙る。_c0220724_23172931.jpg
ベーシック3のココナツムースでのひとコマ。

ムースの縁に絞ったイタリアンメレンゲを
バーナーで炙って焦げ目を付けるの図。

この光景。
お菓子作りには見えない(苦笑)

Aさんに、
「この作業、お菓子教室じゃなくてお菓子屋さんのレベルですよね」って言われましたけど
確かに、普通の家庭でバーナー持ってる人、少ないだろうね。

でも、実は、メチャクチャ達成感があるらしい(笑)


バーナーで炙る。_c0220724_23292657.jpg



こんなかわいいケーキを持って帰るんだもん!

頑張らなきゃ!!





↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ
by soleiado | 2017-04-19 23:32 | フランス菓子教室 SOLEIADO
<< あさなぎカフェ 苺のシャルロット >>