夏はココナツでしょ!
今回、B5・6の皆様が作っているココナツムース
大絶賛を頂いております ♡
過去にも、ココナツムースを作っているけれど、
今回のムースは特別!
画像のとおり、ココナツロングを牛乳で煮出しております。
ココナツロングって、ヤシの実の果皮・内側の白い部分を乾燥させて細長くカットしたモノね!
スーパーの製菓材料売り場でも見かけるし、クッキーのトッピングにも使われます。
コレ、ひと手間かけて煮出すことによって、
缶詰のココナツミルクとは比べものにならないほど濃厚な香りと豊かな味なんだよね。
頑張った人だけのお楽しみ ♡
もう、缶詰には戻れない。
↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村にほんブログ