人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山梨日日新聞「まいにちレシピ」レンチンで苺ジャム

山梨日日新聞掲載3日目

本日は、「レンチンで作る苺ジャム」をご紹介しました ♡

山梨日日新聞「まいにちレシピ」レンチンで苺ジャム_c0220724_21374202.jpg

苺の1/2パックくらいを作るなら、電子レンジは本当にオススメ!
耐熱容器の中で激しく吹き上がるので、
たくさん作るのには向かないの。

詳細は、山梨日日新聞をご覧くださいませ!

この画像のシフォンケーキは、
3月に教室を卒業したAちゃんが作ってきてくれたものです。

Aちゃん、ありがとう!





↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by soleiado | 2019-04-10 21:49 | フランス菓子・料理教室 SOLEIADO
<< 生ワカメの炒め物 山梨日日新聞「まいにちレシピ」... >>