UTY・テレビ山梨の夕方の番組「スゴろく」にて
電子レンジを使ったレシピを紹介しましたよ!
今回も、私のお題は
「電子レンジ調理」!
韓国風の焼肉・プルコギと
電子レンジで水切りした韓国風豆腐サラダの2種類を!
電子レンジでも、フライパンを使ったのと同じように焼き肉が作れちゃいます。
詳細は、下記のUTYさんのHPをご覧ください。
電子レンジ調理は、
油を使う量が少ないからヘルシーで、
素材の栄養素は逃がさない!
洗い物が少なく、
そばに付いていなくても良くて、
時短調理が可能 ♡
慣れるまではドキドキするかも?ですが、
お惣菜を温めるだけではモッタイナイ!
是非、チャレンジを~。
↓ ↓ こんな時だからこそ!食べて・寝て・笑って・免疫アップ!
にほんブログにほんブログ村