日々心地よく過ごしたいと願うブログ

soleiado.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:カジュアルクッキングクラス( 72 )

4月・クッキングクラスへのへのお誘い

再チャレンジ!
4月のクッキングクラスへのお誘いです。

c0220724_15132497.jpg

4月は3月のお題<お花見からの女子会をイメージしたお花見御膳>に再チャレンジさせてください。
3月も同じ内容だったのですが、受験や年度末で人数が集まらず(涙)
とはいえ、私としては、このままお蔵入りさせるのが切なくて。
3月にお越しいただいた皆様には大変申し訳ないのですが、
ぜひ気持ちをお汲み取りいただきたいと思います。

日程 4月6(金)7(土)8(日)14(金)15(日) 
    10時~13時頃
費用 4500円(お菓子とWで500円引き)
内容 タケノコとワカメのお吸い物/桜ご飯
   エビのエスニック春巻き/酢れんこん肉詰め
   菜の花白和え/カレー味玉/
   ホタルイカのアヒージョ/みたらし団子

4月、是非お越しくださいませ ♡




↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ



[PR]
by soleiado | 2018-03-26 15:39 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

3月のクッキングクラスが始まりました

今日から。

c0220724_23315535.jpg

「お花見からの女子会」をイメージしたクッキングクラスが始まりました!

今回は品数は多いけど、一品一品は簡単!
作り置き可能なおかず。
お弁当にピッタリなおかず。
春らしい食感を楽しめるおかずなど、
ご紹介したい事、盛りだくさんに詰め込みました ♡
喜んでもらえると嬉しいなぁ。


改めて画像を見て、お皿とランチョンと賑やかすぎると反省中・・・。
全体的に茶色っぽいなぁ。
明日は、もうちょっと彩り考えます。




↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ



[PR]
by soleiado | 2018-03-03 23:41 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

3月・クッキングクラスの画像変更

最終試作中!
おかず部門の画像を撮ってみました。

c0220724_01432886.jpg

3月クッキングへのお誘い

「お花見からの女子会」をイメージした<お花見御膳>に挑戦
どれもこれも、ちょっとした箸休めにピッタリなおかずをチョイス!
色んなものを少しずつ食べたい女性が満足できる彩り豊かなお膳です。
あっ、品数は多いけど一品一品は超・簡単よ~ ♡
きっと喜んでもらえる&使えるメニューなハズ。


日程  3月2(金)・3(土)・4(日)・10(土)・11(日)
    10時~13時頃

費用  4,500円 (お菓子とWだと500円引きです)

キャンセル料 
    前日と当日のキャンセルは、いかなる理由でもキャンセル料を全額頂戴しますのでご注意ください。

連絡先 荒川礼子
    迷惑メール防止のため、PCからのメールを受信できません
    携帯からのご連絡をお願いします




↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ



[PR]
by soleiado | 2018-02-27 01:53 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

<3月>クッキングクラスへのお誘い

祝・小平奈緒選手・金メダル!
祝・イモト・ヴィンソンマシフ登頂!
オリンピックとイッテQと充実した夜でした(笑)
私も教室、がんばろう!

c0220724_00435440.jpg

ということで、3月クッキングへのお誘い

3月はすでに皆様にお知らせしたとおり、
「お花見からの女子会」をイメージした<お花見御膳>に挑戦 ♡

桜ご飯・タケノコとワカメのお吸い物
エビ春巻き・肉詰め酢れんこん・菜の花白和え・カレー味玉・イタリアンなホタルイカ・三色団子などを予定しております。

どれもこれも、ちょっとした箸休めにピッタリなおかずをチョイス!
色んなものを少しずつ食べたい女性が満足できる彩り豊かなお膳です。
あっ、品数は多いけど一品一品は超・簡単よ~ ♡
きっと喜んでもらえる&使えるメニューなハズ。
画像は、試作中の桜ご飯!


日程  3月2(金)・3(土)・4(日)・10(土)・11(日)
    10時~13時頃

費用  4,500円 (お菓子とWだと500円引きです)

キャンセル料 
    前日と当日のキャンセルは、いかなる理由でもキャンセル料を全額頂戴しますのでご注意ください。

連絡先 荒川礼子
    reiko-soleiado@docomo.ne.jp
    迷惑メール防止のため、PCからのメールを受信できません。
    携帯からのご連絡をお願いします。





↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ


[PR]
by soleiado | 2018-02-19 01:07 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

クッキングクラスが始まりました

2月のクッキングクラスが始まりました!

c0220724_21572918.jpg

今日が初日!

最初にお詫び!
包み焼きハンバーグを‘煮込みハンバーグ’に変更させていただきました。
よく考えたら、オニオングラタンスープとダブルでオーブンを使うメニュー構成に無理がありました。
スミマセン。
包み焼きは、今後のいつか・どこかで登場させます。

今回は、あえてのハンバーグ !
だれでも作っているド定番だからこそ、もっと美味しく ♡
「知ってるつもり」を、もっと深く掘り下げてみたいと思います。

これからの皆様、どうぞお楽しみに!




↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ


[PR]
by soleiado | 2018-02-03 22:04 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

2月・クッキングクラスへのお誘い

寒い時には温かく ♡
今年から毎月開催することに決めたクッキングクラス。
2月のお誘いです。

c0220724_21043585.jpg

寒い寒い2月のメニューは・・・
・オニオングラタンスープ
・煮込みハンバーグと付け合わせ
・チョコレートのデザート

費用 4,500円
   ※ お菓子とW受講だと500円引き ♡

日程 2月3日(土)10時~
     4日(日)10時~
     8日(木) 満席
     9日(金)満席
    10日(土)満席
    11日(日) 満席
    19日(月) 満席

どれもこれも定番だけど、
わざわざ教室で取り上げるからには、
それなりの理由があるんです。
いつも作っているお料理をもっともっと美味しく!!
私なりの考え方を是非 ♡

新規の方の参戦も絶賛募集中!!
熱烈歓迎!

連絡先 荒川礼子
    reiko-soleiado@docomo.ne.jp

迷惑メール防止のため、PCからのメールを受信できません。
携帯からのご連絡をお願いいたします ♡



↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ


[PR]
by soleiado | 2018-01-21 20:34 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

クッキングクラス、前半戦終了

やっと半分。

c0220724_16064117.jpg

金曜日から始まったクッキングクラス。
前半戦が終了しました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

今回のお題のポトフは、スープが命!

野菜や豚肉の旨味以外にも、コクを出すための秘密の食材などもご紹介しております。
後半戦の皆様、どうぞお楽しみに。




連絡先  荒川礼子  reiko-soleiado@docomo.ne.jp

迷惑メール防止のため、PCからのメールを受信できません。
お手数ですが、携帯からのご連絡をお願いいたします。




↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ


[PR]
by soleiado | 2018-01-14 16:11 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

クッキングクラスが始まりました!

今日から!

c0220724_22583015.jpg

クッキングクラスが始まりました!

2ヶ月に1度だったクッキングクラス。
今年から毎月開催することに決めて、今日がその初日でございました。
毎度の初回は、夜眠れないほどの不安と緊張に潰されそうになるのですが、今日を終えて、ちょっとホッと。

今回のメインのポトフ。
簡単で、ご自宅で作っている方も多いかも・・・。
それだけに、ご紹介したかったワケがある!
私なりの工夫とスープの秘密など、
ありきたりの食材でも、とびきりのご馳走になる事を知っていただきたい。

来週20㈯21日㈰、まだまだお席がございますので
ご興味のある方は是非ご参加下さいませ!




連絡先  荒川礼子  reiko-soleiado@docomo.ne.jp

迷惑メール防止のため、PCからのメールを受信できません。
お手数ですが、携帯からのご連絡をお願いいたします。




↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ


[PR]
by soleiado | 2018-01-12 23:11 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

1月~、クッキングクラスへのお誘い

来年から毎月やります!

c0220724_23340498.jpg

昨年から始めたクッキングクラスですが、
2ヶ月に一度ののんびりペースでした。
本当は、皆様に受け入れられるか、不安と葛藤との闘いだったんだけど、
来年から毎月開催することを決意いたしました!

内容は、これまで同様3~4品で考えていますが、
カジュアルフレンチに限らず、
その時々で、「これを紹介してみたい」と私が思ったメニュー構成にするつもり。
料理上級者から初心者まで色々なレベルの方がいらっしゃるので、
「そんな事、当然知ってるわ」的な事もあるかと思いますが、
皆様方には‘おおらかな心’でお付き合いいただけるとありがたいと思います。
その時々のメニューを見て、ご参加されるかご検討くださいね。


<1月のメニュー>
・塩漬け豚を使って‘ごちそうポトフ’
・トマトご飯
・オリーブの軽い煮込み
・ミカンのシロップ煮

※ 画像は参考です。実際とは異なります。

日程 1月12日㈮・13日㈯・14日㈰・20日㈯・21日㈰ 
   10時~13時頃

費用 4,500円

<2月のメニュー・予定>
バレンタインを意識して ♡
・ホイル焼きでハンバーグ
・オニオングラタンスープ
・熱々のチョコレート菓子

日程 2月3日㈯・4日㈰・9日㈮・10日㈯・11日㈰

<3月のメニュー・予定>
お花見やひな祭りのお祝いをイメージして ♡
気軽に作れて保存もできるお惣菜5~6品でお祝い膳

<連絡先>
荒川礼子
reiko-soleiado@docomo.ne.jp

迷惑メール防止のため、PCからのメールを受信できません。
お手数ですが、スマホや携帯からのご連絡をお願いいたします。




↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ



[PR]
by soleiado | 2017-12-28 00:18 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)

クリスマスクッキングクラス終了!

本日でクリスマスクッキングクラスが終了しました!
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

c0220724_02141707.jpg


教室後材料を買って帰り、ソッコーで作ってくださった方や
保存食としてコンフィを仕込んでくださった方もチラホラ!
ありがたいことです。
忙しい毎日でも、「冷蔵庫にアレがある!」と思うと‘少しは気が楽!’
そんな風に使ってもらえることを考えてレシピを作りました。
時短と保存。
是非、日々に取り入れてください。







↓ ↓ あなたのポチッで、私の背中を押してください!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ





[PR]
by soleiado | 2017-12-11 02:25 | カジュアルクッキングクラス | Comments(0)
line

山梨県甲府市でフランス菓子教室 SOLEIADO ~ ソレイアド ~ を主宰しています。教室の様子と毎日の事を書いています。


by soleiado
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30